Приёмы работы

Правильный инструмент

Подбор инструмента очень индивидуален. Сколько людей, столько и мнений. Но несколько критериев рекомендую соблюдать.

Идеально покупать только инструмент известных лидеров рынка. Но это не всегда возможно. Поэтому можно только дать советы, а придерживаться их выбор каждого.

Отвёртки

Лучший выбор — Wera.

Требуются следующие отвёртки — Плоская, PH (Филлипс), PZ (Позидрив), Шестигранник, Torx.

При выборе отвёрток встаёт вопрос — какие лучше использовать, универсальные со сменными битами или обычные? Универсальную однозначно нужно иметь, тем более наборы бит компактны и могут содержать редкие шлицы, с которыми можно столкнуться на объекте. Но обязательно нужно иметь и стандартные отвёртки наиболее ходовых типов и размеров.

Наверное, ты обращал внимание на то, что крестообразные отвёртки могут выглядеть немного по-разному. Это 2 разновидности геометрии самих шлицов и путать их нельзя.

Шлиц Филлипс (Phillips) разработан в 1933 году Джоном Томпсоном и продан Генри Филлипсу, который и внедрил винты и отвёртки с таким шлицом. Рабочие кромки имеют небольшой угол, который выталкивает отвёртку из винта при больших усилиях. Если не давить на отвёртку, то можно сорвать грани на винте. Маркируются отвёртки PH с номером шлица — 000 (1,5 мм), 00 (2 мм), 0 (3 мм), 1 (4.5 мм), 2 (6 мм), 3 (8 мм), 4 (10 мм).

Шлиц Позидрив (Pozidriv) был разработан в 1962 году английской компанией GKN. В этом шлице рабочие кромки параллельны друг другу. Поэтому отвёртка не выталкивается из винта и закрутить винт можно гораздо сильнее. Внешне головки отличаются наличием рёбрышек, а на винтах есть насечки. Маркируются отвёртки от PZ0 до PZ5.

Нужно запомнить для себя — крутить винты Филлипс отвёрткой Позидрив и наоборот нельзя. Испортишь и винт, и отвёртку.

Небольшое отступление про разные мелочи.

Когда используешь винт, то часто приходится подкладывать шайбы. И если ты внимательный, то должен был заметить, что при штамповке шайбы одна сторона её получается чуть глаже, а грани скруглённые. И много лет назад, когда ремонту оборудования нас обучали японцы, они внимательно смотрели как кладёшь шайбу под винт (к винту надо класть гладкой стороной), и если шайба стояла неправильно, то заставляли переделывать.

На первый взгляд это просто глупость какая-то. Разницы ведь нет, как лежит шайба. Но в этом был большой смысл. Если человек в неважных мелочах соблюдает правила сборки, то тогда он будет это делать и в ответственных местах. И наоборот. Если в мелочах относится кое-как, то может подвести и в ответственный момент.

А теперь подумай и ответь, отличаются ли по качеству японские и российские автомобили? И если да, то почему?

Бокорезы или кусачки

Лучший выбор — Knipex.

Бокорезы или кусачки нужно иметь двух размеров — большие для перекусывания кабелей до 10 мм и маленькие для обработки отдельных проводников при пайке или обжиме.

У хорошего монтажника кусачки должны резать лист бумаги. Если лезвия испорчены — надо менять.

Обязательно обращай внимание на заточку губок. Распространены 2 виде заточек:

Лучше всего выбирать бокорезы с радиомонтажной заточкой. Они дают ровный срез на одном конце. Это важно и при пайке, и при откусывании концов у пластиковых стяжек. Кусачки с электротехнической заточкой оставляют острый выступ у стяжки, об который очень легко поцарапать руку внутри плотного жгута кабелей в шкафу.

Шуруповёрты

Оптимальный выбор в рамках политики компании — Bosch.

Производителей много, просто удобно иметь у всех похожие модели для обмена аккумуляторами между собой. Для профессиональной работы рекомендуется выбирать аккумуляторы на 18 Вольт и больше.

Крутящий момент – один из главных параметров для работы с крепежом. Домашним моделям хватит 12-15 Нм, профессиональным — от 30 Нм.

А вот нужны ли ударные шуруповёрты? Для наших работ вряд ли. Лучше иметь хороший обычный шуруповёрт и отдельный перфоратор.

Свёрла

Свёрла нужны всегда. Нет ни одного проекта, где хватило бы тех отверстий, которые сделали производители. И выбор свёрл в магазинах большой. Как с этим разобраться? Ведь не хочется потратить деньги на заведомо негодный инструмент.

Большинство современных импортных свёрл имеют маркировку HSS. Это общее название класса специальных сталей, из которых свёрла изготавливают, и означает High Speed Steel (сталь быстрорежущая). Дополнительные индексы уточняют конкретный тип стали.

HSS (HSS-R)Самые дешёвые и наименее стойкие свёрла. При этом свёрла HSS-R дополнительно обработаны и отличаются чёрным цветом. Но преимуществ почти никаких. И сверлить ими получится только мягкие материалы.
HSS-GРежущая кромка этих свёрл шлифована нитридом бора и укреплена. Это самые популярные свёрла, так как уже крепкие но ещё довольно недорогие.
HSS-Ti и HSS-TiNСвёрла золотистого цвета, так как покрыты нитридом титана. Это серьёзные свёрла, но и дорогие. Нужны для сверления твёрдых металлов. Если это сверло повторно заточить, то вместе с покрытием спиливается и маркировка до HSS, и тогда смотри пункт 1.
HSS-TiAlNЕщё более крепкие свёрла с покрытием из нитрида титана, легированного алюминием. Дорогие и редкие свёрла.
HSS-Co 5% (HSS-E) и HSS-Co 8%Эти свёрла отличаются коричневатым цветом, и в их состав входит кобальт. Самые топовые. И понятно, что содержание кобальта 8% лучше, чем 5%. Но и дороже.

Это основные виды свёрл, которые могут применяться на объектах. Помни, что у российских свёрл имеется своя маркировка, хотя сейчас происходит постепенный переход на международную маркировку (а может просто российские свёрла исчезают).

Перфораторы

Оптимальный выбор в рамках политики компании — Bosch.

Перфоратор лучше всего иметь аккумуляторный, ведь при монтаже в помещении ещё может не быть электричества. Только особо мощные перфораторы для особых случаев нужно иметь с внешним электропитанием.

В аккумуляторных перфораторах может применяться одна из двух систем крепления оснастки — это SDS PLUS или SDS MAX. SDS PLUS наиболее оптимальный для нас вариант крепления. Он предназначен для фиксации буров способных проделывать отверстия диаметром до 32 мм.

Рабочая оснастка (буры и коронки), вставляемые в патрон, испытывают колоссальную нагрузку. Они получают от 1000 до 5000 ударов в минуту, передающихся на твёрдый материал, благодаря чему инструмент легко проходит камень, бетонную стяжку, кирпич и другие преграды.

Инструкция по эксплуатации предписывает обязательно смазывать хвостовик бура перед каждым использованием. Без смазки узел быстро перегреется и сломается.

Смазка для буров перфоратора наносится на пазы (два или пять, в зависимости от типа), которые фиксируются стопорными клиньями. Предварительно требуется протереть наружную часть салфеткой, чтобы удалить остатки пыли и грязи. Средство обычно выдавливается из тюбика. Достаточно 1 г для равномерного нанесения. При смене бура, долота и другой оснастки, каждый раз необходимо производить смазывание. После извлечения сверла или другого приспособления, торец нужно протереть салфеткой, чтобы он не пачкал чемодан и окружающие предметы во время хранения.



Смазка от японского бренда считается одной из лучших и рассчитана только для нанесения на хвостовик и внутрь патрона.

Паяльное оборудование

Паяльник требуется для пайки сигнальных кабелей, чаще всего микрофонных. Поэтому совершенно не нужна большая мощность паяльника и вполне достаточно 40 Ватт. И лучший выбор – аккумуляторный вариант, хотя это не так критично, ведь пайка проводов обычно происходит на объекте уже тогда, когда имеется электропитание.

Интересный вариант – паяльник с питанием от USB и внутренним аккумулятором. Они становятся все более популярными, и в большом количестве представлены на Али Экспрессе.

При пайке обязательно необходим флюс. Из всего разнообразия лучше рекомендовать те, которые предназначены для пайки медных проводов и которые не нужно смывать после пайки. К таким флюсам относятся канифоль или жидкая канифоль.

Припой надо выбирать среднеплавкий (типа ПОС-61), иначе можно повредить пластмассовые разъёмы, к которым подпаиваются провода. Поэтому основным параметром является температура плавления, которая должна быть не более 200о. Можно рекомендовать припой Asahi CF-10 как наиболее подходящий для нас.

При пайке разъёмов типа RS-232 или miniDIN можно легко испортить сам разъём из-за обычно низкого качества пластмассы. Что бы как-то уменьшить эту проблему лучше всего паять этот разъём воткнутым в ответную часть.

Как грамотно прокладывать кабель

Монтаж закладных

При монтаже закладных нужно соблюдать ряд правил.

Расстояние между гофротрубами для электропитания и гофротрубами для информационных кабелей должно быть не менее 300 мм. Пересечения могут быть только под прямым углом.

При закреплении гофротрубы специальными клипсами расстояние между клипсами должно составлять 40-50 см.

Если трасса имеет много изгибов, то лучше применять двухслойные гофротрубы с гладким внутренним рельефом.

Гофротруба выпускается следующих размеров:

Внешний диаметр гофрированной трубы, ммВнутренний диаметр, ммДлина в стандартной заводской бухте, м
1610.750 или 100
2014.150 или 100
2518.325 или 50
3224.325 или 50
4032.515
5039.615
6350.615

В случае протягивания в гофрированную трубу нескольких кабелей, нужно сложить их по всей длине вместе и скрепить кольцами изоленты через каждые 400-500 мм.

Прокладка видео и звуковых кабелей

Слаботочные кабели довольно нежные, поэтому главное правило — не повредить их при протяжке.

Если приходится протягивать видеокабель по грязным местам обязательно защищай разъёмы от грязи хотя бы малярным скотчем, мелкие контакты потом трудно очищать.

Любой избыток кабеля нужно укладывать колечками и скреплять стяжками, не перетягивая сильно! Складывать кабель по-другому не стоит.

Прокладка витой пары

При резких изгибах витой пары нарушается однородность симметричной среды передачи, иногда необратимо. Регламентированный минимальный радиус изгиба неэкранированного кабеля при монтаже — 8 внешних диаметров кабеля, экранированного — 10.

При монтаже экранированной витой пары необходимо следить за целостностью экрана по всей длине кабеля. Растяжение или изгиб кабеля приводит к разрушению экрана, что ведёт к снижению устойчивости к электромагнитным помехам. Дренажный провод в таком кабеле обязательно должен быть соединён с экраном разъёма. Следи за этим.

Прокладка оптического кабеля

Никогда не протягивайте волоконно-оптический кабель непосредственно за волокна или модульные трубки. Кабель содержит силовые элементы – кевларовые нити, стеклопластиковый пруток, металлическую ленту и т.д. Усилие необходимо прикладывать непосредственно к оболочке кабеля.

Радиус изгиба кабеля при прокладке (монтаже) должен быть не менее 20-ти номинальных наружных диаметров кабеля.

При монтаже кабеля не должны быть превышены допустимые растягивающие и раздавливающие нагрузки, а также другие механические характеристики, величины которых заданы Техническими условиями.

После любых подключений надевайте защитные колпачки на коннекторы и адаптеры. Не допускайте, чтобы коннектор касался грязной поверхности после снятия защитного колпачка. При подключении коннектор должен крепиться к адаптеру плавно. Не проворачивайте коннектор при подключении. Коннекторы с гайкой типа FC необходимо туго затягивать пальцами. Устанавливайте коннектор в адаптер с умеренным усилием.

При работе с оптическим кабелем надо выполнять определённые правила.

1. Ни при каких условиях не смотри в торец волоконного световода или разъёма. Передаваемое излучение находится вне видимого диапазона, однако может привести к необратимым повреждениям глаза.

2. Избегай попадания обрезков оптического волокна на одежду или кожу. Эти обрезки необходимо собирать в плотно закрывающиеся контейнеры или на клейкую ленту. Работу с волокном проводи в защитных очках.

3. Во время работы с оптическим волокном категорически запрещается приём пищи, а после работы необходимо вымыть руки с мылом.

4. Спирт и растворители, применяемые при удалении защитных покрытий, являются огнеопасными и горят бесцветным пламенем.

5. Сварочные аппараты используют для формирования электрической дуги высокое напряжение, которое является опасным для жизни, а дуговой разряд между электродами может привести к возгоранию горючих газов и паров легковоспламеняющихся жидкостей.

6. Курение во время работы с оптоволокном может привести к резкому снижению качества сварки или изготавливаемого коннектора.

Укладка кабеля

Уровень работы монтажника легко можно определить только взглянув, как он уложил кабели. В интернете имеется огромное количество картинок как идеальной укладки, так и невообразимого бардака.

Конечно, требовать идеального результата в системах мультимедиа невозможно, так как тут применяются кабели самых разных типов, и схема их соединений напоминает паутину. Но и результат не должен выглядеть так:

Опытные монтажники имеют в своём арсенале множество мелких приёмов и хитростей, которые позволяют привести в относительный порядок многочисленные провода в стойках и в помещении.

Маркировка кабеля

В процессе протяжки кабелей нужно обязательно их маркировать, и делать это сразу. Если это не сделать — то потом будет очень трудно найти концы!

Временную маркировку при протяжке обычно делают перманентным маркером на белой изоленте. Но после того, как провода разделаны и аккуратно уложены (то есть известна их окончательная длина) временную маркировку надо обязательно удалять и приклеивать постоянную. Если на некоторых кабелях остаётся временная маркировка при сдаче объекта, то это говорит только о неаккуратности монтажа и низкого уровня монтажной компании.

Методов нанесения постоянных маркировок великое множество, но в наших системах практически всегда используется маркировка клейкой лентой от специального принтера.

Приклеивать ленту можно самыми разными способами, все варианты не перечислишь.

Просто выполняй несложные правила:

Врезка лючка

При врезке лючка самым главным является согласование его положения на столе. На это уходит основное время и трудозатраты. Остальное проще.

Выпиливание начинай со сверления четырёх отверстий по углам. После этого электролобзиком делай прорези между отверстиями. Особо будь внимательным при пропиле последней стороны — выпадающий кусок может повредить столешницу.

Когда выпиливаешь отверстие в столешнице электролобзиком очень внимательно подбери пилку и настрой режим работы. Испортить край выпиленного отверстия слишком просто, а не все лючки прикрывают место распила достаточно широко.

При врезке лючка вначале нужно обклеить это место столешницы малярной лентой и все разметки проводить уже по ней. Выпиливать так же нужно через малярную ленту, что сохранит кромку распила неповреждённой. После окончания работ и удаления ленты на столе не останется ни царапинки.

И не забывай пользоваться шаблоном или чертежом, неверно прорезанную дырку не заклеить!

Как собрать аппаратный шкаф

Мультимедийный шкаф, в отличие от прочих систем, отличается большим разнообразием оборудования и типов кабельных соединений. В таких шкафах можно встретить всё — начиная от силового электропитания и заканчивая различными видео и аудио устройствами.

В целом процесс сборки мультимедийных шкафов очень творческая работа, поэтому здесь приведена типичная последовательность действий, которая получена благодаря многолетнему опыту.

Шаг 1

В самом начале работы требуется подготовить место под мультимедийный шкаф.

Шаг 2

Установка шкафа на место.

Шаг 3

Начало работы с кабелями.

Шаг 4

Наполнение шкафа.

Монтажная единица Юнит (Unit) используется для измерения высоты устройств в 19-дюймовых аппаратных шкафах. Равен 44,45 мм (или 1,75 дюйма). Считаются Юниты всегда снизу-вверх.

Устанавливать оборудование необходимо по проектному заданию и в случае возникновения проблем обязательно связывайся с проектировщиком.

Если нет задания, но поручено наполнить шкаф, то учитывай следующее:

Для облегчения доступности оборудования сзади стойки натягивай горизонтальные направляющие из больших стяжек или металлических тросов, и уже к ним крепи коммутационные кабели.

Шаг 5

Разводка кабеля внутри шкафа.

Кабели внутри шкафа лучше крепить не стяжками, а лентами-липучками. Их преимущество — многоразовость. В процессе коммутации сто раз приходится менять положение кабелей.

При монтаже пластиковых стяжек оставшийся хвост отрезай перпендикулярно к направлению и вплотную к замку, иначе все приведёт к постоянным порезам твоих рук, а в будущем и рук Заказчика.

Шаг 6

Окончание сборки мультимедийного шкафа.

Работа на высоте

Падать на ровном месте уже неприятно. А свалиться с высоты (даже небольшой) ещё и опасно. Поэтому надо уделять особое внимание безопасной работе на высоте.

С 1 января 2021 года начали действовать новые правила при работе на высоте. И лучше их всем выполнять, иначе наказание будет серьёзным.

Правила вступают в действие при работе от 1,8 метра от пола и выше. В нашем случае это работы со стремянок и лесов. Для начала запомни — никогда не работай на высоте в одиночку. Обязательно нужен человек, который будет страховать. Если лезешь на стремянку — пусть товарищ держит её.

Применять страховочный пояс так же необходимо, как бы неудобно это ни было. И очень внимательно смотри, к чему прикрепляешь страховочный конец, ведь это твоя безопасность.

Слушать инструктаж очень скучно и неинтересно, но проходи его обязательно и расписывайся в журнале. Если это не сделаешь, то будешь сам виноват, когда свалишься, так как полез без разрешения. И никому не докажешь потом обратного.

И главное, когда работаешь на высоте то забудь такие слова: «Смотри, как я ещё могу!».

Обмен опытом

За время работы накапливается опыт и появляются различные приёмы, улучшающие результат. Хочешь поделиться этим с другими?

Тогда напиши письмо на адрес ymarkevich@tmgroup.ru и тут появится твой совет, который увидят все!

  1. При монтаже кабелей в аппаратном шкафу лучше пользоваться лентами-липучками, а не пластиковыми стяжками. Ведь приходится постоянно перекладывать кабели для лучшего результата.
  2. Жду твой совет.

Другие статьи

Самое нужное о видео

  1. Форматы видеосигналов
  2. Защита видеоинформации
  3. Используемые интерфейсы для видеосигналов
  4. DP (Display Port)
  5. USB (Universal Serial Bus) Type-C
  6. HDBaseT
  7. SDI (Serial Digital Interface)
  8. VGA (Video Graphics Array)
  9. Коммутация или микширование
  10. Зачем нужны видеопроцессоры
  11. Преобразование видеосигналов
  12. Передача видеосигналов на большие расстояния

Самое нужное о звуке

  1. Линейный звуковой сигнал
  2. Микрофонный звуковой сигнал
  3. Сигнал для акустических систем
  4. Обработка звука
  5. Аналоговые звуковые интерфейсы
  6. Цифровые звуковые интерфейсы
  7. Передача звука по IP
  8. Распайка звуковых кабелей
  9. Конгресс-системы

Управление мультимедийными системами

  1. Структура системы управления
  2. Стандартные интерфейсы управления
  3. Оригинальные шины управления от производителей

Локальные вычислительные сети

  1. Попытка упрощённо описать локальную сеть
  2. Протокол IP
  3. Проводная сеть Ethernet
  4. Беспроводные сети
  5. Коммутация и маршрутизация

Немного об электричестве

  1. Совсем немного теории
  2. Электрические кабели
  3. Правильный выбор кабеля
  4. Соединение кабелей
  5. Вилки и розетки на 230 Вольт

Монтажники и техники ТМГ

  1. Общие требования к монтажникам и техникам ТМГ
  2. Уровень знаний и умений
  3. Оснащение монтажника/техника
  4. Как перейти на уровень выше?